Лучшие офисы мира. Офис-парк Amazone

14 / 09 / 18

Лучшие офисы мира. Офис-парк Amazone

Сегодня мы начинаем цикл статей о лучших офисах мира, в котором расскажем о самых смелых, оригинальных и новаторских решениях в области архитектуры и дизайна офисных пространств. Первым в списке будет нашумевший проект Сферы, разработанный для отделения корпорации Amazon в Сиэтле.

Когда в далеком 1994-м году Джефф Безос основал компанию по продаже книг через интернет, никто бы не подумал что в будущем она превратится в крупнейший конгломерат корпораций стоимостью свыше 900 миллиардов долларов. Само собой, что корпорация, обладающая такой финансовой мощью и влиянием привлекает к себе внимание, поэтому от нее ждут ярких и выходящих за рамки проектов. Собственно проект Сферы таким и является.

Над офисным комплексом Сферы работала архитектурная компания NBBJ. Основная идея - это объединение человека с природой. Футуристический дизайн конструкции, словно сошедший со страниц научно фантастического романа, в сочетании с зелеными насаждениями внутри, создает яркий визуальный образ, очень контрастный и запоминающийся. Проект Сферы можно рассматривать не только как архитектурное произведение искусства, но и как социально политическое заявление, напоминающее нам об уничтожаемой человеком окружающей среде. Сферы выглядят как оазис, в центре большого загазованного мегаполиса. Прозрачное стекло и визуальная легкость конструкции как бы говорит нам, что экосистема очень хрупка и может быть уничтожена в один миг.

Внешне сферы напоминают птичьи гнезда. Эта визуальная концепция поддерживается элементами внутренней отделки, балконы и мансарды внутри сфер также выполнены в виде декоративных гнезд. Использование натуральных экологически чистых материалов дополняет общую идею близости человека и природы. Но главная “фишка” этого офисного центра - живые растения, общим числом около сорока тысяч. Растения для Amazon Spheres привезли из тридцати стран мира. Это служит символом того, что компания имеет международный статус.

Стоит ли говорить, что офисный центр Amazon Spheres сразу после своего открытия стал местной достопримечательностью, привлекающей туристов со всего мира, а компания Amazon в который раз доказала свой стат